Блог Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада комбинированного вида №328 г.Челябинска (Россия,454 038, г.Челябинск, ул.Краснооктябрьская,24. Телефон:721-55-34)

пятница, 2 ноября 2012 г.

Значение конструктора ЛЕГО в развитии ребенка

Все мы понимаем, что в полноценном развитии ребёнка в дошкольном возрасте очень большое значение имеет игра и, несомненно, конструирование. Психологи относят конструирование к самым первым попыткам продуктивной деятельности ребёнка.


Для того, чтобы сделать процесс изучения мира намного легче для детей, а также позволить им развивать самостоятельно свои навыки, конструкторы и специалисты компании Lego придумали и осуществили выпуск несколько наборов различных игр - конструкторов
  • При использовании конструктора ЛЕГО у ребенка получаются красочные и привлекательные конструкции  вне зависимости от имеющихся у него навыков. Он испытывает психическое состояние успеха.
  • С поделками из конструктора  ЛЕГО ребенок может играть, ощупывать их, не рискуя испортить. Конструктор безопасен: нет риска порезаться, проглотить ядовитый химический состав, например клей. У ребенка руки остаются чистыми, а убрать поделки можно легко и быстро.
  • В работе с конструктором ЛЕГО у ребенка возникает чувство безопасности, так как конструирование – это мир под его контролем.
  • Конструктор ЛЕГО не вызывает у ребёнка негативного отношения и вся логопедическая работа воспринимается им как игра.
  • Поскольку конструктор можно расположить не только на столе, но и на полу, на ковре, и даже на стене, ребенку во время занятия нет необходимости сохранять статичную сидячую позу, что особенно важно для соматически ослабленных детей.
  • Работа с ЛЕГО позволяет раскрыть индивидуальность каждого ребенка, разрешить его психологические затруднения, развить способность осознавать свои желания и возможность их реализации.
Уважаемые родители, 
преподаватели детских садов, а также специалисты по развитию детей рекомендуют наборы lego в качестве дополнительных развивающих продуктов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий