Блог Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада комбинированного вида №328 г.Челябинска (Россия,454 038, г.Челябинск, ул.Краснооктябрьская,24. Телефон:721-55-34)

среда, 12 марта 2014 г.

Мастер-класс по изготовлению цветов из соленого теста

Семья и детский сад по своему дают ребенку социальный опыт, но только в сочетании друг с другом они создают оптимальные условия для вхождения маленького человека в большой мир. В старшей группе прошел мастер-класс совместно с родителями по изготовлению цветов из соленого теста. Соленое тесто является популярным и доступным материалом для детского творчества и изготовления поделок своими руками. Также как из пластилина, из соленого теста можно лепить изделия любого уровня сложности, поэтому делать поделки из соленого теста могут дети любого возраста. Рецепт изготовления соленого теста для лепки очень простой, ингредиенты для него найдутся в каждом доме.
Рецепт соленого теста. 

Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- соль - 1 стакан
- вода - 250 гр.

Мука нужна пшеничная, самая обычная, без разрыхлителей, красителей и прочих добавок. Соль - "Экстра". Вода - обыкновенная холодная.

Как сделать соленое тесто: перемешайте муку и соль, добавьте воду, замесите тесто. Степень готовности соленого теста можно определить только руками. Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово. В процессе замешивания рекомендуется добавить растительное масло. Теперь тесто не будет липнуть к рукам, быстро пересыхать и покрываться корочкой во время работы. Однако следует помнить, что лучшее – враг хорошего! Если масла много, тесто будет пачкаться, и конечная сушка может затянуться очень надолго. Для нашего рецепта достаточно пары столовых ложек.

Ну вот, тесто готово, теперь можно переходить непосредственно к процессу лепки из соленого теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий